野菜たくさん!「チキンスープカレー」
先週の金曜日から、毎週社員が当番制でお昼にカレーを作ることになりました♪先週はカレー番長、日熊ちゃんのスペシャルレシピ「夏野菜のチキンスープカレー」柔らかい鶏肉と、揚げ焼きにした夏野菜の歯ごたえが最高でした!下記にレシピを記載しますので、ぜひ皆さんもお試しください♪
■材料(12人分)・なす・・・6本・たまねぎ・・・6個・アスパラ・・・9本・かぼちゃ・・・1個・とりもも肉・・・(約)1650g★スープ用・コンソメ顆粒・・・適量・カレースパイス・・・適量・ローレル・・・2枚☆肉下味用・にんにく・・・適量・クミン・・・適量・ターメリック・・・適量・コリアンダー・・・適量・塩コショウ・・・適量
■手順1.たまねぎを繊維に沿って薄くスライスし、いためる。2.とりもも肉は☆のスパイスを振ってもみ込み、下味をつけておく。3.たまねぎが炒まってきたら、もも肉を入れ、肉に火が通るくらいまで炒める。4.水をいれ、しばらく煮込む。5.煮込みが足りてきたら、★をいれ、また煮込む6.トッピング用野菜をスライスし、少し大目の油で揚げ焼きにする。7.盛り付けて完成。