お肉がとろける「牛すじカレー」
今週のカレーは「牛すじカレー」ただでさえ牛すじがとろけるほど柔らかいのに、チーズと生クリームのトッピングでさらにまろやかに…!口に入れた瞬間感動する美味しさでした♪■材料・牛すじ・・・600g・玉ねぎ・・・中3個(600g)・セロリ・・・1本・人参・・・3本・マッシュルーム・・・2パック・トマト・・・中6個・にんにく・・・ 1かけ・コーヒー粉・・・小さじ1・カレールー・・・2箱・ローリエ・・・2枚・水・・・1500cc・生クリーム・・・1パック・トッピング用チーズ・・・1袋■手順1.牛筋を前処理で2度ゆで、アクをとりながら30分ほど圧力鍋で加圧。2.にんにくのみじん切りを香りがでるまで炒める。3.たまねぎ、セロリのみじん切を飴色になるまで炒める。4.牛筋、水、ローリエを入れ沸騰させてアクをとる。5.すりおろした人参、マッシュルームをいれ、煮込む。6.トマトのざく切りし、入れ煮込む。7.ルーを入れ10分ほど煮込む。8.盛り付け、生クリームをかけたら完成!