トッピングいっぱい!「ドライカレー」
今日で7月も終わりですね!8月もよろしくお願いいたします(^^)今週のカレーは「ドライカレー」でした!ターメリックライス+トッピング温泉卵+クリームチーズで豪華カレーでした。■材料(12人分)・豚ひき肉・・・1200g・カレールゥ・・・1箱・玉ねぎ(○)・・・4個・にんじん(○)・・・4本・れんこん(○)・・・2袋・コーン(○)・・・1缶◇合わせ調味料☆酒・・・少々☆水・・・200ccくらい☆醤油・・・少々☆ソース・・・少々◇トッピング・福神漬け・・・お好みで・温泉卵・・・1パック・クリームチーズ・・・お好みで◇ターメリックライス・ターメリック粉・・・適量■作り方1、(○)の野菜をすべてみじん切りに。2、合わせ調味料をすべてあわせておく。3、1の野菜と豚ひき肉を中火で炒める。4、豚ひき肉の色が白っぽく変わってきたら、2の合わせ調味料を加えてサっと火を通す。5、火を止めて、カレールゥで味付ける。6、温泉卵、福神漬け、クリームチーズをお好みでのせたら完成!