出汁がおいしい「和風カレーつけ麺」
今週の花金カレーは、いつもと一味違う「和風カレーつけ麺」です!担当は富永さん、宍戸さん!とても手際がよくて、午前中はオフィス中とてもいいにおいが漂っていました♪和風のだしと、しめじの風味がきいていて美味しい!魚粉をたくさん入れると、更に美味しいです。■材料(12人分)・うどん麺・・・12玉(食べるだけ茹でる!)・豚バラスライス・・・600g・長ネギ・・・6本(斜めスライス)・シメジ・・・4P(小房にほぐす)・水溶き片栗粉・・・適量・魚粉・・・大さじ18◇合わせだし・カレールウ・・・2箱・醤油・・・大さじ12・みりん・酒・・・大さじ6・だし汁・・・18カップ■作り方1、鍋にだし汁をそそぎ火にかけます。2、沸騰したところでカレールウを加えて溶かしましょう。3、醤油、みりんで味を調えて豚バラ、ネギ、シメジを加えて火を通します。4、麺を茹で、あつもりならそのまま湯切りをして器に盛りつけます。冷ならしっかり冷水で締めてから盛り付けましょう。5、付け汁の肉と野菜に火が通ったら水溶き片栗粉で緩めのとろみをつけて器に盛り付けて魚粉をたっぷり入れてうどんを付けて食べます。