CURRY花金カレー

2018.07.06 ひき肉とキャベツのとろとろチーズカレー

■材料(14人分)
(基本の具材)
・牛ひき肉 800g
・きゃべつ 1玉
・ピザ用ミックスチーズ 150g
・S&Bおろしにんにく 小さじ1
・サラダ油 おおさじ3
・水 1500ml
・カレールー 二箱
・白ごはん 適量



■作り方
1、キャベツを一口サイズに手でちぎる。
2、フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めてにんにくの香りが出たら牛ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
3、"1"でちぎったキャベツを、"2"に追加して、キャベツがしんなりしてきたら、水を注ぐ。
4、沸いてきたらアクを取り除いて火を少し弱め、5分煮込む。
5、一旦火を止めて、カレールウを溶かし混ぜる。
6、再び火をつけとろみが出るまで煮込み、仕上げにピザ用ミックスチーズを加えて混ぜる。
7、白ごはんにカレーをかけて完成。



Facebook | Twitter