CURRY花金カレー

2018.07.13 ネギたっぷりキーマカレー

■材料(14人分)
(基本の具材)
・豚ひき肉 1kg
・長ねぎ 5本
・青ねぎ 1束
・おろしにんにく 小さじ2
・おろししょうが 小さじ3
・サラダ油 おおさじ3
・水 1500ml
・カレールー 1箱半
・ブラックペッパー 適量
・醤油 適量
・白ごま適量



■作り方
1、長ねぎはみじん切りに、青ねぎは2-3mm幅の小口切りにします。
2、鍋にサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけます。
香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、ブラックペッパー・醤油で味付けます。
3、長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水を注ぎます。沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて5分ほど煮ます。
4、一旦火を止めて、カレールウを溶かし混ぜる。
5、再び火をつけとろみが出るまで煮込む。
6、カレーを盛り付けた後、白ごまを適量トッピングしたら完成!




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