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  1. 野菜と鶏肉の無水カレー

CURRY花金カレー

2018.08.24 野菜と鶏肉の無水カレー

■材料(18人分)
(基本の具材)
・たまねぎ(小)・・・16個
・じゃがいも(小)・・・5個
・トマト・・・9個
・鶏肉(胸)・・・1kg
・カレールー・・・二箱
・バター・・・80g

(調味料・スパイス)
☆塩コショウ・・・各少々
☆クミンシード・・・お好み
☆ターメリック・・・お好み
☆コリアンダー・・・お好み
☆カイエンペッパー・・・お好み

サラダ油・・・適量
にんにく・・・適量(チューブでも可)
生姜・・・(チューブでも可)



■作り方
1、玉ねぎ、トマトをくし形切りにする。ジャガイモは皮をむく。
2、鶏肉を一口サイズに切る。
3、フライパンにサラダ油をひき、生姜、にんにくを入れ、玉ねぎが黄金色になるまで炒める。
4、ジャガイモをレンジでチンする(目安は爪楊枝でさせるくらいまで)
5、フライパンに生姜、にんにくを入れ、鶏肉を表面に少し焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
6、"5"の中に切っていたトマト、炒めた玉ねぎ、じゃがいもを入れる。
7、野菜から水分がでてくるので、全体に火が通るまで煮込む。
8、火が通ったら、火を止め、カレールーを入れる。
9、野菜の味で甘味が強くなるので、スパイスでお好みの味に調えて、完成。



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