福岡のホームページ制作会社

  1. 大根と小松菜のドライカレー

CURRY花金カレー

2019.07.12 大根と小松菜のドライカレー

■材料(14人分)
豚ひき肉…1500g
玉ねぎ…2玉
大根…1/2本
小松菜…2株
カレー粉甘口…180g
カレー粉辛口…180g
◎水…300cc
◎醤油…大匙2杯
◎鶏がらスープ…16g
◎和風だしの素…16g
塩…一つまみ

■作り方
1、小松菜をさっと茹で、水にさらしておく。
2、大根、玉ねぎをみじん切りにする。
3、豚ひき肉を炒める。
4、豚ひき肉が茶色くなったら2を入れ、透明になるまで炒める。
5、水にさらしておいた小松菜を小さく切る。
6、4に5と◎、カレー粉を入れ水気がなくなるまで中火で煮込んで塩で味を調えたら完成!


Facebook | Twitter