CURRY花金カレー

2018.04.13 筍の和風キーマカレー

■材料
・ぶなしめじ・・・2パック
・エリンギ・・・2パック
・玉ねぎ・・・4つ
・タケノコ・・・2つ
・人参・・・3つ
・トマト缶・・・1つ
・合いびき肉・・・800g
・カレー粉・・・1箱
・めんつゆ・・・3カップ
・おろしにんにく・・・小さじ3



■作り方
1、エリンギは薄切り、ぶなしめじはほぐし、玉ねぎはみじん切り、人参はみじん切り、筍は千切りにします。

2、玉ねぎとにんにくを油で5分程炒め、さらにひき肉をくわえ、ぽろぽろになるまで炒めます。

3、刻んだきのこ類と人参、筍を入れてさらに炒め、カレー粉、トマト、めんつゆを入れて10分程度弱火で火を通します。

4、完成!!



Facebook | Twitter