CURRY花金カレー

2018.04.27 ツナトマトカレー

■材料(15人分)
・シーチキン・・・8缶(560g)
・玉ねぎ・・・4玉
・セロリ・・・5本
・トマト・・・8個
・カレー粉・・・大さじ10
・酒・・・1カップ
・サフラン・・・ひとつまみ
・コリアンダーパウダー・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・にんにく・・・適量
・塩・・・適量





■作り方
1、玉ねぎ・セロリをみじん切り、トマトを粗くみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくを加えて香りを出す。
3、玉ねぎとセロリを加えペースト状を目指して炒める。
4、3を鍋に移し、カレー粉・サフラン・コリアンダーパウダー・ツナを加える。
5、酒を入れて少し煮詰め、トマトと塩を加えて数分煮込む。
6、お好みでウスターソース・しょうゆ・はちみつ・各種スパイス等(分量外)を加えてできあがり!




Facebook | Twitter