CURRY花金カレー

2018.06.01 コーンとひき肉とチアシードカレー

■材料(14人分)
(基本の具材)
・たまねぎ・・・4玉
・にんじん・・・3本
・じゃがいも・・・4個
・ひき肉・・・1kg
・チアシード・・・1袋(45g)
・コーン・・・5缶(1缶 85g)
・水・・・適量
・カレールー・・・1.5箱



■作り方
1、チアシードを少し大きめな容器に取り出し、水を吸わなくなるまで水を追加していく。
※水を吸いきるまでに時間がかかるので、事前に準備しておく。
2、じゃがいも、にんじん、たまねぎを切る。(じゃがいも、にんじんは火が通りやすいように小さめで)
3、"2"で切ったじゃがいも、にんじん、たまねぎとひき肉を、鍋に入れ炒める。(中火)
4、火が通ったら、水を入れて煮詰める。(中火)
5、煮詰まったら、火を止めて、カレールーを入れ、混ぜる。
6、カレールーが溶けたら、コーンを入れる。
7、最後に水を吸わせたチアシードを入れ、全体に馴染ませて完成。


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