福岡のホームページ制作会社

  1. かつお節deスリランカカレー!

CURRY花金カレー

2018.06.29 かつお節deスリランカカレー!

■材料
・鶏もも・・・900g
・たまねぎ・・・5個
・にんにく・・・チューブ10cm
・オリーブオイル・・・大さじ2

A
☆ヨーグルト・・・1パック(400g)
☆塩・・・大さじ1
☆カイエンヌペッパー・・・適量

B
☆かつお節・・・30g
☆イエローカレーペースト・・・220g
☆ココナッツミルク(400cc)・・・5缶
☆ガラムマサラ・・・適量
☆ケチャップ・・・大さじ5

・塩・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量



■作り方
1.【下ごしらえ】鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aの塩・カイエンヌペッパーをすりこんでヨーグルトに漬けておく。
2.たまねぎをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、たまねぎが柔らかくなるまで炒める。
4.3に鶏肉を加えて炒め、なじんだらBを入れ煮る。
5.味を見ながらブラックペッパーを加えて完成!



Facebook | Twitter