福岡のホームページ制作会社

  1. ホタテパッポンカリー!

CURRY花金カレー

2018.09.07 ホタテパッポンカリー!

■材料(13人分)
・ホタテ・・・50個
・パプリカ・・・4個
・玉ねぎ・・・5個
・ニラ・・・1束
・ココナッツミルク・・・2缶(800cc)
・卵・・・10個
・ウェイパー・・・大さじ3~
・水・・・600cc~
・酒・・・150cc~

※カレールー・・・1箱
※砂糖・・・大さじ山盛り6
※オイスターソース・・・大さじ山盛り6

サラダ油・・・適量
にんにく・・・適量
ナンプラー・・・適量



■作り方
1、※を軽く混ぜておく。
2、玉ねぎ、パプリカをくし切りにし、ニラは2,3センチに切る。
3、切った野菜をサラダ油でしなっとなるまで炒める。
4、フライパンにニンニクを入れ火にかけ、香りがたったらホタテを入れて炒める。
5、ホタテに香りがついたら水・ウェイパー・酒を入れ、沸騰して3分煮る。
6、混ぜておいた※の調味料、ココナッツミルクを入れ混ぜる。
7、パプリカ・玉ねぎを入れて煮立ったら、ナンプラーを味を見ながら入れる。
8、ニラを入れ、溶いた卵を加え、混ぜたら完成!



Facebook | Twitter