カレー納め!オムカレー!
【花金カレー Vol.65】今年最後のカレーはオムカレー!料理が得意なインターン生と作りました!ふわふわ卵がのった見た目も味もバッチリなカレーでした(^▽^)/それでは、今年も!乙カレー様でした!■材料 16人分・にんじん・・・1袋・ジャガイモ・・・1袋・鶏肉・・・1000g・ピーマン・・・1袋・ウィンナー・・・2袋・玉ねぎ・・・3個・にんにく・・・1片・スライスチーズ・・・1袋・卵・・・30個・豆乳(牛乳)・・・1パック・オリーブオイル・・・大さじ5・塩コショウ・・・適量・バジルかパセリ(乾燥)■手順1、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。2、にんにくとしょうがと鶏肉を別に炒めます。3、両方火が通れば、鍋に入れトマト缶を入れて煮込みます。4、十分煮込んだら、ルーを入れてカレーが完成5、ウィンナー・野菜類は荒みじんに切り、火の通り易さ毎に分けておきます。6、鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて炒めます。7、ウィンナー、野菜類を火の通りにくい順に炒めます。 その後、レンチンしたご飯を投入し、塩コショウして全体をよく炒めます。8、4を器に盛り、スライスチーズを乗せておきます。9、卵と豆乳をよくかき混ぜ、フライパンで卵を炒めます。炒り卵を作る感じで、最後に全体を固めます。 10、5に6を乗せ、カレーを上からかければ出来上がり☆ バジルがあれば、最後に振り掛けます。