1. トップページ
  2. 花金カレー
  3. あさりたっぷり「シーフードカレー」

Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

あさりたっぷり「シーフードカレー」

【花金カレー Vol.27】本日の花金カレーはあさりたっぷり「シーフードカレー」!なんと生きてるあさりの砂抜きからするという本格っぷり!海鮮のだしとなるとお肉で作るカレーとまったく違う味になり、普段のカレーとは違うおいしにあっという間にお鍋は空になりました!それでは、今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・あさり・・・500g・玉ねぎ・・・6個・シーフードミックス(冷凍・・・ 2袋本・トマト缶・・・1缶・生クリーム・・・1パック・白ワイン・・・1本(700ml)・カレー粉・・・1.5箱■手順1、50度ほどのぬるま湯に、あさりを20分浸して、砂抜きをする。2、20分したら、ぬるま湯を捨て、3-4回水でもみあらいをする。3、玉ねぎを薄めに切る。4、玉ねぎを炒め飴色になるまで炒める。5、鍋に白ワインを入れ、沸騰させ、着火!してアルコールを飛ばす。6、シーフードミックスとあさりを鍋に入れる。7、あさりが煮えたら、炒めた玉ねぎとトマト缶、生クリームを入れて、さらに5分ほど煮る。8、カレーのルーを入れる。

ご相談はこちらから

ホームページ・ECサイトの制作、成果報酬、補助金を利用したサイトの制作についてご相談を受け付けております。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。

お電話からのご相談はこちら

092-832-1133

受付時間:10:30 - 18:30(土・日・祝日を除く)

フォームからのご相談はこちら