具がいっぱい!「カレートースト&ライスバーガー」
【花金カレー Vol.26】本日の花金カレーは「カレートースト&ライスバーガー!」ちょっとパーティ風に☆出来立てのトーストが最高でした^^それでは、今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・牛挽肉・・・1kg・玉ねぎ・・・3個・にんじん・・・3本・じゃがいも・・・5個・カレー粉・・・1.5箱・にんにく・・・少々・生姜・・・少々・塩コショウ・・・少々・レタス・・・1/4個・小麦粉・・・大匙1・☆ミニトマト・・・10個・☆ウインナー・・・10本・☆チーズ・☆卵・・・12個■手順【カレートースト】1、野菜は全てみじん切りにします。2、玉ねぎを炒め飴色になったら、牛肉、人参、ジャガイモをいれ炒めます。3、水200mlほどいれ、煮込みます。4、ルーを入れて、水分を飛ばします。5、パンを一口大に切り、耐熱皿に敷き詰め上からルーをかけます。6、☆の材料をトッピングし、オーブンで6分焼いたら完成!【ライスバーガー】1、2合のご飯に、小麦粉をいれ、粘りが出るように混ぜ合わせます。2、ご飯を平たく成形し、フライパンで焼き目をつけます。3、焼いたご飯に、レタス、☆のトッピングをし完成!