おめでたい!「紅白カレー」
【花金カレー Vol.40】本日のカレーは「紅白カレー」!トマトの酸味が効いていて、さっぱり美味しいカレーでした☆なぜ紅白かというと。。。それは来週のお楽しみ!それでは今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・豚ひき肉・・・600グラム・玉ねぎ・・・3玉・にんじん・・・3本・トマト缶(カット)・・・3缶・ヨーグルト・・・大さじ9・水・・・200cc・コンソメ(キューブ)・・・4粒・カレールー・・・6カケ・オリーブオイル・・・大さじ3・塩コショウ・・・適量・黒胡椒・・・お好みで・パセリ・・・お好みで ・粉チーズ・・・お好みで ■手順1、玉ねぎ、人参をみじん切りにしたら、オリーブオイルを引いたフライパンで炒めていく。弱火?中火で炒めると甘みが引き立ちます。2、次にミンチを加えて全体に赤いところがなくなるまで火を通す。ここでら塩コショウをふる。3、トマト缶を入れて自分好みまでトマトを崩す。そこにヨーグルト、水、コンソメを入れて底からしっかりと混ぜ合わせていく。4、カレールーを入れる。焦がさないようにじっくり弱火で煮込む。5、味見をして黒コショウで味を整える。ご飯に盛り付けてパセリを散らせば完成!!