さくさく!「ミルフィーユカツカレー」
【花金カレー Vol.38】先週の花金カレーは、「ミルフィーユカツカレー!」カツの中には大葉とチーズ♪大葉の爽やかな香りでいくらでも食べれる!揚げ物3週連続ですが、肉食系が多いDTMではペロリとたいらげちゃいます^0^!!■材料(12人分)・豚バラ肉・・・薄め24枚・大葉・・・30枚・スライスチーズ・・・30枚・玉ねぎ・・・中3個・ナス・・・6本・カレールウ・・・12皿分・サラダ油・・・大さじ5・水・・・1440ml・ニンニク・・・3片・しょうが・・・チューブ5cm・ブイヨン・・・キューブ3個■手順<<カレー>>1、厚手の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。2、水と半月に切ったナスを加え、ブイヨンと共に中火で煮込みます。3、いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。4、弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。<<ミルフィーユカツ>>1、塩コショウで下味をつけた豚バラにチーズと半分に切った大葉を乗せ、くるくる巻きます。