1. トップページ
  2. 花金カレー
  3. さくさく!「ミルフィーユカツカレー」

Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

さくさく!「ミルフィーユカツカレー」

【花金カレー Vol.38】先週の花金カレーは、「ミルフィーユカツカレー!」カツの中には大葉とチーズ♪大葉の爽やかな香りでいくらでも食べれる!揚げ物3週連続ですが、肉食系が多いDTMではペロリとたいらげちゃいます^0^!!■材料(12人分)・豚バラ肉・・・薄め24枚・大葉・・・30枚・スライスチーズ・・・30枚・玉ねぎ・・・中3個・ナス・・・6本・カレールウ・・・12皿分・サラダ油・・・大さじ5・水・・・1440ml・ニンニク・・・3片・しょうが・・・チューブ5cm・ブイヨン・・・キューブ3個■手順<<カレー>>1、厚手の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。2、水と半月に切ったナスを加え、ブイヨンと共に中火で煮込みます。3、いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。4、弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。<<ミルフィーユカツ>>1、塩コショウで下味をつけた豚バラにチーズと半分に切った大葉を乗せ、くるくる巻きます。

ご相談はこちらから

ホームページ・ECサイトの制作、成果報酬、補助金を利用したサイトの制作についてご相談を受け付けております。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。

お電話からのご相談はこちら

092-832-1133

受付時間:10:30 - 18:30(土・日・祝日を除く)

フォームからのご相談はこちら