ケララってなんだ?「ケララカレー」
【花金カレー Vol.41】今週のカレーは「ケララカレー」!ケララカレーはインド・ケララ地方でチキンを使ったカレーなんだそうです。優しい甘さと、スパイシーな香りのカレーはとっても好評でした!それでは、今週も乙カレー様でした!■材料:(12人分)・鳥もも肉・・・1800グラム・玉ねぎ・・・4玉・しょうが・・・1個・にんじん・・・3本・にんにく・・・1片・りんご・・・2個・カレーパウダー・水・・・1500cc・ブイヨンスパイス・クミン・シナモン・ベイリーフ・唐辛子・コリアンダー・カルダモン・ガーリック・ブラックペッパー・コーンフラワー■手順1、しょうがで鶏肉を炒め、いったん取り出す。2、玉ねぎ、にんじん、りんご、しょうが、にんにくをみじん切りにし炒める。3、火が通ったところで、水を入れ煮込む。4、ひと煮立ちさせ、鶏もも肉、カレールー、スパイスを入れる。5、最後にブラックペッパーで味を調整し、完成