お家でできちゃう「カレーパン」
【花金カレー Vol.37】今日のカレーは、「サクッ!もちっ!カレーパン」ついにカレーパン登場です!!!生地から手作りで、サクサクでもちもちの食感が最高でした♪それでは今週も、おつカレー様でした♪■材料(10人分)・合びきひき肉・・・1,5キロ・玉ねぎ・・・4個・人参・・・5本・じゃがいも・・・8個・カレールウ・・・10皿分☆カレーパン・ホットケーキミックス・・・600g・水・・・210cc・パン粉・・・適量・油・・・適量■手順1、残り物カレーが、柔らかい状態だったので、ジャガイモを小さく崩しながら煮詰めて、硬いカレーにしておく。2、ホットケーキミックスに水を入れて、こねる。3、ひとまとまりになった生地を6等分する。4、分量外の強力粉で打ち粉をして、めん棒で生地を伸ばす。5、生地の真ん中に冷めているカレーを入れて、半月に折り、指で周りを閉じていく。6、分量外の水で、手を濡らして、生地に水をつける。そのまま、パン粉をつける。7、フライパンに、1センチぐらいの油をして、揚げ焼きする。