がっつり!「からあげカレー」
【花金カレー Vol.36】今日のカレーは、「からあげカレー」ルーは具材をすりおろしてシンプルに。からあげは一晩漬け込みました^^全て揚げるのに1時間近くかかりましたが、ボリューム満点で美味しかったです!それでは今週も、おつカレー様でした♪■材料(10人分)・とりモモ・・・2キロ・玉ねぎ・・・4個・人参・・・6本・カレールウ・・・10皿分・にんにく(チューブ)・・・適量・しょうが(すりおろし)・・・適量・固形コンソメ・・・2個・トマト缶・・・2缶☆つけだれ・しょうが(すりおろし)・・・適量・にんにく(チューブ)・・・適量・みりん・・・100ml・しょうゆ・・・100ml・酒・・・100ml■手順1、とり肉を適度な大きさに切り、☆の漬けダレに一晩漬ける2、玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす3、フライパンで、にんにく、しょうがが香りが出るまで炒める4、玉ねぎをいれ、飴色になるまで炒める5、鍋に玉ねぎ、人参、トマトを入れしばらく煮込む6、ルーをいれ、10分ほど煮込む。7、小麦粉:片栗粉を1:1の割合で混ぜ、とり肉にまぶし揚げる。8、カレーの上に盛り付けて完成!