1. トップページ
  2. 花金カレー
  3. お肉ごろごろ「豚スペアリブのインパクトカレー」

Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

お肉ごろごろ「豚スペアリブのインパクトカレー」

今週のカレーは「豚スペアリブのインパクトカレー」今週は女性二人が担当だったため、下準備から気合充分!とろけるほど柔らかい大きなスペアリブが主役でした。お肉はもちろん、トマトの酸味と玉ねぎの甘さが絶妙でとっても美味しかったです^^気になるレシピはこちら♪■材料(11人分)・豚スペアリブ・・・1.5kg・たまねぎ・・・4玉・☆にんじん・・・5本・☆レンコン・・・1つ・☆セロリ・・・4本・☆しめじ・・・1袋・カレールゥ・・・2.5箱・トマト缶・・・1缶・にんにく・・・1玉◇お肉下味用調味料・しょうが・・・1つ・ターメリック・・・適量・ローレル・・・適量・塩コショウ・・・適量・お酢・・・お肉200gに対し大匙31、豚スペアリブはやわらかくなるように下味用調味料をつけ、お酢を振りかけて漬けておく。(今回は2日間漬けました。)2、スペアリブを軽く湯通しし、軽く焼き目がつくまで焼く。3、鍋に油を熱し、たまねぎをいためる。4、たまねぎが透明になってきたら一口大に切った☆を入れ、一緒に炒める。5、炒めた野菜を、焼いておいたスペアリブと共に煮込む。6、野菜に火が通ったところでトマト缶をいれ、一煮立ちさせる。7、カレールゥを入れ、完成!

ご相談はこちらから

ホームページ・ECサイトの制作、成果報酬、補助金を利用したサイトの制作についてご相談を受け付けております。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。

お電話からのご相談はこちら

092-832-1133

受付時間:10:30 - 18:30(土・日・祝日を除く)

フォームからのご相談はこちら