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Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

スパイス香る「イエローカレー」

今週のカレーは「イエローカレー」ココナッツのいい香りと、スパイスが効いてて美味しかったです^0^!具材には、かぼちゃやヤングコーンが入っていて、食感も楽しめるカレーでした!■材料(11人分)・イエローカレーペースト・・・2.5袋(160g)・鶏もも肉・・・700g・かぼちゃ ・・・1/4コ・ヤングコーン・・・12本・エリンギ1パック・・・2?3本・にんじん・・・2本・パプリカ(赤)・・・ 1コ・ココナッツミルク・・・2缶(800ml)・はちみつ(砂糖)・・・大さじ 3・コンソメ(顆粒)・・・大さじ 1・ガーリックパウダー・・・小さじ 1・ナンプラー・・・大さじ 4・塩、こしょう・・・適宜・水・・・600ml・サラダ油・・・小さじ 2・パセリ・・・お好みで■手順1、鶏肉を食べやすい大きさにカットし、軽く塩・こしょうをしておく。2、野菜を食べやすい大きさにカット。煮崩れしやすいカボチャは大きめに切る。3、鍋に油を熱し、イエローカレーペーストを弱火で炒め風味を出す。4、ペーストに油がなじんだらココナッツミルク(約50ml)を加えよくのばす。5、鶏肉とガーリックパウダーを加え、鶏肉に味が付くようペーストを絡めながら中火で炒める。6、鶏肉の色が変わったら野菜を加え軽く炒める。水を注ぎ沸騰したらコンソメとはちみつ(砂糖)を入れ弱火で4?5分煮込む。7、残りのココナッツミルクとナンプラーを加えたら、好みで塩こしょうで味を調える。野菜が柔らかくなったら完成!

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