さっぱり爽やか「レモンカレー」
【花金カレー Vol.42】今週のカレーは「レモンカレー」!レモン3個分が入った、さっぱりしたカレーです!酸味がきいていて、じめじめしたこの季節にはぴったりじゃないでしょうか^^♪それでは、今週も乙カレー様でした!■材料:(12人分)・鳥もも肉・・1000グラム・玉ねぎ・・・3玉・パプリカ・・・4個・にんにく・・・大匙1・イエローカレーペースト・ココナッツミルク・鶏ガラスープの素・・・大さじ2・ナンプラー・・・少々・レモン・・・4個■手順1、熱したフライパンに、にんにくをいれ、香りをだす2、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにし炒める。3、火が通ったところで、鶏肉を入れ炒める。4、ひと煮立ちさせ、鶏ガラスープの素とココナッツミルクを入れる。5、ひと煮立ちしたら、カレーペーストを入れる6、ナンプラーで調整する7、レモンを絞りいれ、完成!