決め手はめんつゆ!「カレー固焼きそば」
【花金カレー Vol.43】先週のカレーは「カレー固焼きそば!パリパリの麺が香ばしくて、食感も楽しめるカレーでした^^ ■材料:(13人分)・玉ねぎ・・・6ヶ・人参(みじん切り)・・・3本・牛豚合いびき肉・・・700gくらい・アスパラ・・・6本・めんつゆ・・・お好みで・しょうがチューブ・・・お好みで・にんにくチューブ・・・お好みで・水・・・700ccくらい・鳥ガラスープの素大さじ・・・7杯くらい・カレールゥ・・・2箱・やきそば麺・・・13袋■手順1、みじん切りにしたたまねぎ、ニンジンに、にんにく、しょうがを加え炒める。2、1の野菜に火が通ったら合いびき肉に火が通るまでいためる。3、水700cc位を入れ、めんつゆを好みの量入れる。4、ひと煮立ちさせ、鶏ガラスープの素を入れ、火を止めカレールゥを入れる。5、10分くらい煮込んだらカレーの完成!6、多めに敷いた油で焼きそばを炒める。固焼きにしたい場合、あまり麺を動かさないでおくのがポイントです。