1. トップページ
  2. 花金カレー
  3. とろける「エビアボカドカレー」

Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

とろける「エビアボカドカレー」

【花金カレー Vol.22】2016年最初の花金カレーは「エビアボカドカレー」!クリーミーなアボカドとクリームチーズがちょっとスパイシーなカレーをまろやかにしてくれました☆2016年も花金カレーは続きますので、みなさまの応援、よろしくお願いします!!(笑)それでは、今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・エビ・・・30尾・塩・コショウ・・・適量・薄力粉・・・大さじ3・サラダ油・・・小さじ6・水・・・600ml・トマト缶・・・2缶・市販のルウ・・・2箱・コリアンダー・・・適量・ローリエ・・・2枚・レモン汁・・・適量・クリームチーズ・・・適量・アボガド・・・2個・玉ねぎ・・・4玉・ウスターソース・・・大さじ3・ブランデー・・・適量■手順1、エビは殻をはずし、背割をして背ワタを取って洗い、塩コショウをふって薄力粉をまぶしておく。2、アボガドは1.5cm角に切りレモン汁をかけておく。クリームチーズは小さじを使い、2のボール状に12個くりぬいておく。3、鍋にサラダ油をしき、海老を両面色が変わるまで中火で焼いて取り出しておく。4、海老の殻を入れ、色が変わるまで炒めたら、ブランデーをふりかけ、アルコールをとばす。水を注ぎ中火で10分煮てからザルで漉しておく。5、玉ねぎアメ色になるくらいまで炒め、トマト缶を入れる。4.のスープとローリエを加え中火で10分煮る。市販のルー・コリアンダー、3.の海老、を加えてさらに10分。仕上げにウスターソースを加える。6、皿にライス、カレーを盛る。2.のアボガド・クリームチーズを散らし、出来上がり。

ご相談はこちらから

ホームページ・ECサイトの制作、成果報酬、補助金を利用したサイトの制作についてご相談を受け付けております。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。

お電話からのご相談はこちら

092-832-1133

受付時間:10:30 - 18:30(土・日・祝日を除く)

フォームからのご相談はこちら