クリスマスだよ!「カレーリゾット&タンドリーチキン」
【花金カレー Vol.21】今日の花金カレーはクリスマスバーVer!カレーリゾットと、タンドリーチキン☆チキンは前日から漬け込み、柔らかく仕上がってます♪ちょっと特別なクリスマスカレーでした!2015年、花金カレーは本日で最後です!来年の花金カレーも、更に(?)レベルの上がったカレーが登場すると思いますので、お楽しみに!笑それでは、、、今年もおつカレー様でした!!!!タンドリーチキン■材料(14人分)・鶏もも肉・・・たくさん・塩、胡椒・・・適量・しょうが・・・適量・にんにく・・・適量・プレーンヨーグルト・・・大さじ10・カレー粉・・・大さじ8・ケチャップ・・・大さじ8・オリーブオイル・・・焼くときに適量■手順1、肉と皮の間の余分な脂を落とす2、塩コショウを両面に振り、ニンニクとしょうがをすり込む。3、ボウルにカレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、オリーブオイルを入れてよく揉む4、よく揉んだら一晩寝かす(1時間以上置けばOK)5、少量のオリーブオイルでよく焼くカレーリゾット■材料(14人分)・にんじん・・・中3本・たまねぎ・・・3個・豚挽肉・・・600g・米・・・8合・塩・・・少々・カレー粉・・・大さじ8・クミン・・・大さじ1・コンソメ・・・3個・溶けるチーズ■手順1、たまねぎ、にんじんをみじん切り2、米を研いで炊飯器にセット、水はちょっと少な目3、たまねぎ、にんじん、挽肉、他の調味料を全部加え、スイッチON4、炊けたらチーズを入れてよく混ぜる