とろとろ!牛もつ煮込みカレー!
【花金カレー Vol.61】今週のカレーは牛もつ煮込みカレー!スパイスの効いたカレーと牛もつが合うコク旨&スパイシーなカレーでした(゚▽゚*)それでは、今週も乙カレー様でした!■材料 12人分・米・・・10合・牛もつ・・・100g・玉ねぎ・・・中6個・にんじん・・・2本・しめじ・・・3株・カレー・・・1箱・にんにくすりおろし・・・大さじ1・しょうがすりおろし・・・大さじ1・だし汁・・・4カップ・味噌・・・大さじ1・七味・・・少々(お好み)■手順1、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。しめじは小房に切り分けます。2、鍋に牛もつとにんにくとしょうがのすりおろしを入れて炒めます。牛もつに火を通し玉ねぎを加えて、弱火でじっくり炒めます。3、玉ねぎがしんなり透き通ったら、にんじん・しめじとだし汁、味噌を加え、指し水をしながら煮込みます。4、牛もつの脂分が抜けてとろとろになったら、いったん煮立たせて火を止めます。5、カレールーを割りいれ、軽く煮込んでできあがりです。