グリーンカレーのライスサラダ!
【花金カレー Vol.60】今週のカレーはグリーンカレーのライスサラダ!クレソンのピリッとした辛みと仕上げに入れたお酢とライムの酸味が効いたちょっぴり変わったカレーでしたヾ(´▽`*;)それでは、今週も乙カレー様でした!■材料 11人分・米・・・9合・グリーンカレーレトルト・・・200g・水・・・適量・バター・・・大さじ5・すし酢・・・大さじ10・クレソン・・・2束・紫玉ネギ・・・3個・トマト(中)・・・6個・マッシュルーム(小)・・・2パック・ミントの葉・・・1パック・ライム・・・2個■手順1、米とグリーンカレー、水を注いで普通に炊く。 炊き上がったらバターと混ぜる。2、(a)玉ネギは薄切りにし、水にさらして水気を絞る。 (b)クレソンとミントの葉は手でちぎる。 (c)マッシュルームは薄切りにする。 (d)トマトは1センチ角に切る。 (a)~(d)をボールに入れて混ぜておく。3、ライムを絞りやすいように切る。4、炊き上がったドライカレーと、ボール((a)?(d))、すし酢を加え、よく混ぜる。5、皿に盛り、ライムを絞る。