1. トップページ
  2. 花金カレー
  3. ふわふわ!「チーズポテトinハンバーグカレー」

Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

ふわふわ!「チーズポテトinハンバーグカレー」

【花金カレー Vol.30】ついに花金カレーも30回目を迎えました!今回のカレーは「チーズポテトinハンバーグカレー」!ふわふわのハンバーグの中でチーズにくるまれたポテトサラダがとろけるというボリュームあるカレーでした!それでは今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・合挽き肉・・・1.5kg・玉ねぎ(小)・・・10個・ジャガイモ・・・15個・(A)パン粉・・・6カップ・(A)牛乳・・・6カップ・ナツメグ・・・少量・塩コショウ・・・少々・マヨネーズ・・・適量・にんじん(大)・・・2本・チーズ・・・1袋・市販のカレールー・・・1箱・ごま油・・・適量・(A)卵・・・14個■手順1、玉ねぎ8個をみじん切りにします。2、熱したフライパンで飴色になるまで炒めます。3、じゃがいも10個をレンジで温めてやわらかくなったらヘラで潰してマヨネーズを混ぜ熱を冷まします。4、(A)を先に入れ、よく混ぜた後、ひき肉、ナツメグ、塩コショウ、マヨネーズを入れよく混ぜ、色が均等になったら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。5、チーズを適量つかみ、3で作ったポテトサラダの中に入れて丸めます。6、冷やしておいたハンバーグの種を丸め準備しておきます。(あとでポテトサラダを包むので多すぎず少なすぎず)7、5で準備したチーズを入れたポテトサラダをハンバーグの種で包み込み形を整えます。8、フライパンでじっくりとハンバーグを焼き上げます。9、玉ねぎ2個・にんじん2本、じゃがいも5個を乱切りにし火を通した後、鍋で煮込みます。10、カレーのルーを入れてちょうどいいとろみがついたらお皿にご飯とハンバーグ、ルーを盛り付け完成です。

ご相談はこちらから

ホームページ・ECサイトの制作、成果報酬、補助金を利用したサイトの制作についてご相談を受け付けております。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。

お電話からのご相談はこちら

092-832-1133

受付時間:10:30 - 18:30(土・日・祝日を除く)

フォームからのご相談はこちら