春のおいしさがつまった「春野菜カレー」
【花金カレー Vol.31】今日のカレーは、「春野菜カレー」たけのこ、アスパラ、新玉ねぎを入れた、春を感じるカレー☆お米は雑穀米!たけのこの食感と雑穀米のプチプチした食感が楽しいカレーでした!それでは、今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・鶏むね肉・・・1キロ・新玉ねぎ・・・2個・アスパラ・・・10本・たけのこ(水煮)・・・1/2本・ジャガイモ・・・8個・ローレル・・・2枚・塩コショウ・・・少々・白ワイン・・・少々・ルー・・・2.5箱・雑穀米・・・9合■手順1、玉ねぎみじん切り、鶏肉、アスパラ、たけのこ、ジャガイモは一口サイズに切ります。2、熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりなったら塩コショウで下味をつけた鶏肉を入れます。3、鶏肉の表面に火が通ったら、白ワインを入れます。4、ジャガイモを茹で、炒めた鶏肉、ローレルを入れます。5、ジャガイモに火が通ったら、アスパラ、たけのこを入れます。6、一度沸騰させ、火をとめた後にルーを入れます。7、もう一度火をつけ、トロトロになったら完成!