富岡印の「元気モリモリ麻婆カレー!」
【花金カレー Vol.29】今日のカレーは、「富岡印の元気モリモリ麻婆カレー!」マーボーとカレーの見事なマッチング☆中華??カレー??どちらも楽しめるカレーでした☆それでは、今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・豚ひき肉・・・800g・玉ねぎ(大)・・・2個・豆腐・・・3丁・(A)しょうゆ・・・大さじ2・(A)オイスターソース・・・大さじ2・(A)酒・・・大さじ2・(A)砂糖・・・小さじ2・(A)おろししょうが(チューブタイプ可)・・・小さじ4・(A)おろしにんにく(チューブタイプ可)・・・小さじ4・豆板醤…大さじ3・中華スープ(水でも可)・・・8カップ・市販のカレールー・・・1箱・ごま油・・・適量■手順1、玉ねぎをみじん切りにします。2、熱したフライパン(または鍋)にごま油をひき、豆板醤を炒めて香りを出します。3、豚ひき肉を炒め、さらに玉ねぎを加えてよく混ぜ、(A)の調味料で味つけをします。4、スープを足し、沸騰したらカレールーを割って入れ、ときどきかきまぜながら10分ほど煮ます。5、賽の目に切った豆腐を加え、くずれない程度に混ぜます。6、お皿に盛り付けたごはんにかけたら完成!お好みで、上に刻みネギなどをちらしても美味しいです。