ほっこり優しい味「クリーミーホワイトカレー」
今週のカレーは「クリーミーホワイトカレー」とってもクリーミーで優しいカレー☆かと思いきや、後からスパイスがしっかり効いてきます!まろやか&スパイスで美味しかったです^o^気になるレシピはこちら♪■材料(10人分)・鶏もも肉・・・600g・にんじん・・・3本・ジャガイモ・・・6個・ほうれん草・・・2袋・しめじ・・・2袋・生クリーム・・・3パック・牛乳・・・800cc・カレー粉・・・1/2箱・塩コショウ・・・少々・バター(マーガリン)・・・10g☆スパイス・コリアンダー・・・小さじ1・ガラムマサラ・・・小さじ1・ターメリック・・・小さじ1・クミン・・・小さじ1■手順1、野菜を一口サイズに切る※じゃがいもはレンジで2分ほど加熱しておく2、バターをで鶏もも肉の表面に火を通す 3、にんじん、しめじを炒める 4、生クリーム、牛乳とジャガイモを入れ10分煮込む5、ほうれん草とカレー粉を入れる6、とろみがついてきたら塩コショウ、スパイスで味を整える7、器に盛り付けて完成!