ほろほろ骨つきチキンのトマトカレー!
【花金カレー Vol.58】ほろほろ骨つきチキンのトマトカレー!圧力鍋で煮込んだ骨付きチキンはほろほろ溶けるほど柔らかくて絶品なカレーでした(´ω`*)それでは、今週も乙カレー様でした!■材料 12人分・手羽元・・・30本・玉ねぎ(薄切り)・・・6個分・にんにく・・・1かけ分・ホールトマト・・・2缶・マッシュルーム・・・12個・ニンジン・・・4本・ジャガイモ・・・6個・水・・・適量・オリーブオイル・・・大さじ3・塩・・・適量・こしょう・・・適量・ローレル・・・適量■手順1、野菜は一口大に、玉ねぎは薄切りに2、鶏肉はフライパンで焼き色を付け、ローレル、水を入れ圧力鍋で20分煮込む3、玉ねぎをバターで炒める。4、野菜、鶏肉、ホールトマトを鍋に入れ煮込む5、カレールーを入れて完成!