ピーナッツが香ばしい!千葉カレー!
【花金カレー Vol.59】今週のカレーは千葉県名産の落花生を使った千葉カレー!ピーナッツの香ばしさと、歯ごたえが楽しいカレーでした(σ^▽^)σそれでは、今週も乙カレー様でした!■材料(12皿分)・豚ひき肉・・・1000g・落花生・・・300g・玉ねぎ・・・3玉・人参・・・2本・オリーブオイル・・・大さじ4・にんにく(チューブ)・・・大さじ3・しょうが(チューブ)・・・大さじ3・赤ワイン・・・適量・塩コショウ・・・少々・トマト缶(カット)・・・2缶・こくまろカレー中辛・・・1箱■手順1、落花生は殻・皮を剥き、玉ねぎと人参はみじん切りにする2、温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとにんにく、しょうがを炒める3、玉ねぎが透き通り、にんにくから香りが出てきたら、ひき肉・塩コショウを加えて炒める4、トマト缶(カット)と落花生を加え、水分を飛ばすように強火で炒め、よく混ぜる5、カレールーを入れて、完全に溶けたら、再び火をつけてひと煮立ちさせたら完成!