まるで本場タイ!「レッドホットカレー」
今日はレッドカレー!唐辛子のインパクト大!の本格カレーでした^0^チーズをかけてマイルドに☆辛いの苦手なスタッフも美味しく完食しました!今週もおつカレー様☆■材料(12人分)・鶏むね肉・・・約600g・オリーブオイル・・・大さじ3・竹の子(水煮)・・・ 約150g・ピーマン、パプリカ(赤/黄)ピーマン・・・2個 パプリカ・・・2個・マッシュルーム(缶)・・・約200g・レッドカレーペースト(市販のもの)・・・150g・ココナッツミルク3缶・・・(1200cc)・アスパラガス・・・5本<調味料の分量>・ナンプラー・・・大さじ2・砂糖・・・大さじ2・はちみつ・・・小さじ2■手順1、材料を全て食べやすい形に切る2、ココナッツミルクを鍋に入れ、中~強火で温める3、別のフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を表面が軽く白くなる程度まで炒める4、軽く炒めた鶏肉にレッドカレーペーストを加え、さらに炒める5、鶏肉に火が通り、ペーストから香りが出たらOK6、ココナッツミルク全体が煮たったら、弱火にして5の鶏肉を加える7、竹の子とマッシュルームを加えて、軽く混ぜたら調味料を入れながら味を調整8、味の濃さを見ながら水を約150cc加える9、ピーマン/パプリカを入れて軽く混ぜた後に軽く火を通したら完成