秋だよ!「ビーフきのこカレー」
今週のカレーは「きのこカレー」きのこの歯ごたえ、きのこの風味がきいていて美味しいカレーでした^O^気になるレシピはこちら♪■材料(10人分)・カレールー・・・2箱・まいたけ・・・2パック・しめじ・・・2袋・エリンギ・・・2パック・マッシュルーム・・・3パック・牛肉(角切り)・・・600グラム・たまねぎ・・・3玉<<漬け込み用>>・たまねぎ・・・1個・にんにく・・・チューブで適量・塩コショウ・・・適量<<ターメリックライス用>>・ターメリック粉・・・適量■手順1、牛肉は前日に摩り下ろしたたまねぎ、酒で漬け込んでおく2、薄切りしたたまねぎを炒める3、きのこ類を一口サイズに切り、たまねぎと共に炒める4、漬け込んでおいた牛肉を全て鍋に入れ、炒める5、水をいれ、アクをとりながらしばらく煮込む6、カレールゥを入れ、煮込んで完成!