みんな大好き☆ハヤシカレー!
【花金カレー Vol.53】今週のカレーはデミグラスベースのハヤシカレー!ハヤシライスとカレーが混ざったコクのあるまろやかなカレーでしたヽ(^▽^)ノそれでは、今週も乙カレー様でした!■材料 12名分・玉ねぎ・・・3個・マッシュルーム・・・10個・牛薄切り・・・1.5キロ・ハヤシルー(トマトベース・・・1箱・ハヤシルー(デミグラスベース)・・・1箱・カレールー・・・1箱・赤ワイン・・・200ml・卵・・・人数分■手順1、玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにしておく。2、フライパンでバターを熱し、牛肉を炒める。火が通ったら鍋にお湯が入った移す。3、フライパンでバターを熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら鍋にお湯が入った移す。4、マッシュルームを入れ、赤ワインを入れて煮込む。5、ハヤシルー、カレールーを入れて煮込む。6、スライスしたゆで卵を盛り付けて完成!