ホクホク☆ジャーマンポテトカレー!
【花金カレー Vol.54】今週のカレーはジャーマンポテトカレー!ホクホクのじゃがいもがたくさん入ったビールに合いそうな香ばしい風味のカレーでした(* ̄∇ ̄*)それでは、今週も乙カレー様でした!■材料 13名分・玉ねぎ・・・6個・じゃがいも・・・8個・ウインナー・・・6袋・塩コショウ・・・適量・カレー粉(中辛)・・・100g・カレールー(中辛)・・・1箱・セロリ・・・お好みで適量■手順1、材料を切る。 玉ねぎ ・・・ くし切り。 じゃがいも ・・・ 2?3cmくらいの適当な大きさ。 ウインナー ・・・ 半分に斜め切り。 セロリ ・・・ みじん切り2、じゃがいもをレンジで温める。(600w 約6分)3、玉ねぎをフライパンで炒めてる。4、じゃがいもを焦げ目がつくまでフライパンで炒める。 焦げ目がついたじゃがいもは、カレーで煮込む用とジャーマンポテト用に半分に分ける。5、切ったウインナーを半分に分け、半分を焦げ目がつくまで、 フライパンで炒める。6、炒めたウインナーとジャーマンポテト用にとっておいたじゃがいもを混ぜて、 塩コショウしながら炒める。7、鍋に水(600ml)を入れ、カレーで煮込む用のじゃがいも、炒めたたまねぎ、 ウインナーを入れ煮込む。8、煮込み具合が丁度良くなったら、カレールーとカレー粉を入れて 好みの味になるまで調整する。