セロリをペロリとカレー!
【花金カレー Vol.52】今週のカレーはセロリがふんだんに入ったカレー!セロリ以外にもトマトやカボチャがいっぱい!酸味と甘みがマッチした美味しいカレーでした(●´▽`●)それでは、今週も乙カレー様でした!■材料 12名分・玉ねぎ・・・6個・セロリ・・・3本・かぼちゃ・・・1個・トマト・・・6個・ツナ缶・・・3缶・しょうがのみじん切り・・・適量・オリーブオイル・・・適量・塩・・・適量・カレー粉・・・大さじ1・ガラムマサラ・・・適量・干しレーズン・・・お好み・ヨーグルト・・・300g・マーマレード・・・大さじ3・しょうゆ・・・大さじ3・オイスターソース・・・大さじ2・こしょう・・・適量■手順1、玉ねぎ、セロリ ・・・ 薄切り。 かぼちゃ ・・・ 2、3cmの角切り トマト ・・・ はざく切りにする。2、フライパンにオリーブオイルを熱し、 玉ねぎ、セロリ、しょうが、塩を入れて弱火で15分炒める。3、ツナ、トマト、水1カップ(600cc)を加えて10分煮込む。4、かぼちゃと、カレー粉、ガラムマサラ、ヨーグルト、マーマレードを加えて煮込む。5、かぼちゃが柔らかくなったら、しょうゆ、オイスターソースを加え、5分煮込む。