気分は韓国!?「ビビンバ風カレー」
【花金カレー Vol.20】本日の花金カレーはいつもと雰囲気をガラッと変え、「ビビンバ風カレー」!ひき肉はカレー味です^^どんどんレシピの増える花金カレー、これからどんなレシピが飛び出すのか、みんなで試行錯誤してがんばります!それでは今週もおつカレー様でした!■材料(14人分)・にんじん・・・中4本・豆つきもやし・・・5袋・ほうれん草・・・5束・ごま油・・・小さじ6・塩・・・少々・合挽き肉・・・1kg・キムチ・・・550g・カレー・・・1/2箱・コチュジャン・・・お好みに合わせて適量・水・・・300ml・卵・・・人数分1、にんじんはせん切りにし、鍋でにんじん、大豆もやし、ほうれん草の順にゆでて取り出します。2、茹で上がったら、それぞれ塩・ごま油をあえナムルをつくります。3、鍋でキムチを炒め、コチュジャン、合挽き肉を加え色が変わったら水を300ml注ぎます。4、ひと煮たちしたら火を止めて細かく刻んだカレールゥを投入し弱火にしてなじませます。5、器にご飯をよそい、その上にバランスよく具材を盛り、温泉卵を添えて完成です。辛いのがお好きな方は追加でコチュジャンをかけると尚美味しいですよ!