チーズがとろける!「山山炙りカレー」
【花金カレー Vol.19】本日の花金カレーはなんと、スパイスから調合された「山山炙りカレー」!(もちろんそれ用のセットです!笑)今回はバーナーまで使用し、山本さんと山口さんの気合十分のカレーでした!それでは今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・合挽きミンチ・・・800g・にんじん・・・3本・玉ねぎ・・・6個・じゃがいも・・・6個・水・・・600ml・アナンのカレーブック・・・3個・カレーペースト・・・1瓶・チーズ・・・30g■手順1、たまねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口大にカットします。2、調味料、合挽きミンチ、切った野菜をいためます。3、ある程度いためたら具材が浸るまで水を入れて10分程度煮込みます。4、カレーペースト、調味料を入れて煮込みます。5、お皿に盛ったカレーの上にチーズを乗せバーナーであぶって完成。