1. トップページ
  2. 花金カレー
  3. チーズがとろける!「山山炙りカレー」

Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

チーズがとろける!「山山炙りカレー」

【花金カレー Vol.19】本日の花金カレーはなんと、スパイスから調合された「山山炙りカレー」!(もちろんそれ用のセットです!笑)今回はバーナーまで使用し、山本さんと山口さんの気合十分のカレーでした!それでは今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・合挽きミンチ・・・800g・にんじん・・・3本・玉ねぎ・・・6個・じゃがいも・・・6個・水・・・600ml・アナンのカレーブック・・・3個・カレーペースト・・・1瓶・チーズ・・・30g■手順1、たまねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口大にカットします。2、調味料、合挽きミンチ、切った野菜をいためます。3、ある程度いためたら具材が浸るまで水を入れて10分程度煮込みます。4、カレーペースト、調味料を入れて煮込みます。5、お皿に盛ったカレーの上にチーズを乗せバーナーであぶって完成。

ご相談はこちらから

ホームページ・ECサイトの制作、成果報酬、補助金を利用したサイトの制作についてご相談を受け付けております。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。

お電話からのご相談はこちら

092-832-1133

受付時間:10:30 - 18:30(土・日・祝日を除く)

フォームからのご相談はこちら