隠し味はめんつゆ「和風キーマカレー」
【花金カレー Vol.25】本日の花金カレーは「和風キーマカレー」!隠し味のめんつゆがほんのり香るおいしいカレーでした!実は先日みんなで作ったお皿が完成し、今回から自分達で作ったお皿でカレーを食べます!誰がどんなお皿を作ったのか・・・その点も含めて、次回の花金カレーをお楽しみに!笑それでは、今週もおつカレーさまでした!■材料(12人分)・牛挽肉・・・1100g・玉ねぎ・・・3個・ナス(中)・・・10本・ピーマン・・・15個・めんつゆ(2倍濃縮)・・・100ml・カレー粉・・・1~1.5箱■手順1、野菜を切ります。ナスとピーマンは乱切り、玉ねぎはみじん切りに。2、サラダオイルを入れ、ナスを炒めます。3、ナスがしんなりしてきたら、ピーマン、玉ねぎを入れ炒めます。4、挽肉を入れ、火が通ってきたらめんつゆを入れ全体に絡めます。5、カレー粉を入れ、とろみがついてきたら完成!