1. トップページ
  2. 花金カレー
  3. 本格的!フルーティ!「絶品シーフードカレー」

Curry 花金カレー

社員全員であみだくじを引き、ペアになった2人で金曜のお昼に
社食として全員分のカレーを作る、通称「花金カレー」。

本格的!フルーティ!「絶品シーフードカレー」

【花金カレー Vol.45】今週のカレーはシーフードカレー!リンゴを3つも使ったやさしい味のカレーでした^^それでは、今週も乙カレー様でした!■材料◎シーフード◎(12人分)・ホタテ・・・18こ・イカ・・・3ぱい・海老・・・30匹◎野菜◎・玉ねぎ・・・3個・人参・・・3本・りんご・・・3個◎ルー◎・中辛又は辛口カレールー箱・・・1.5箱・ニンニク・・・1と1/2片・塩コショウ・・・適量・オリーブオイル・・・大さじ3・白ワイン・・・100ml シーフード炒め用・白ワイン・・・300ml・水・・・600ml◎隠し味◎・オイスターソース・・・大さじ3・ケチャップ・・・大さじ3■手順1、ニンニクをオリーブオイルで軽く炒め、香りが出てきたらホタテとイカ、海老を入れて炒めます。白ワイン100mlもいれます!2、炒めたホタテとイカ、海老を別のバットに移しておきます。ニンジンとリンゴはすりおろします。玉ねぎはみじん切りします。3、玉ねぎを飴色に炒めます!飴色になったらすりおろした材料を全て入れ、白ワイン200ml、水300ml入れ煮詰めます。4、隠し味に塩、コショウ、ケチャップ、オイスターソースを入れていきます。その後にカレールーを入れます!5、最後にあらかじめ火を通しておいたホタテとイカ、海老を加え、白ワイン100ml、水300ml入れ弱火で10分程煮たら完成

ご相談はこちらから

ホームページ・ECサイトの制作、成果報酬、補助金を利用したサイトの制作についてご相談を受け付けております。
WEBマーケティング戦略立案、集客、WEBコンサルティング、サイト分析でお困りの際はお気軽にご相談ください。

お電話からのご相談はこちら

092-832-1133

受付時間:10:30 - 18:30(土・日・祝日を除く)

フォームからのご相談はこちら