栄養満点「ほうれん草カレー」
【花金カレー Vol.24】本日の花金カレーは「栄養満点☆ほうれん草カレー」!風邪やインフルが流行っているので、ビタミンたっぷりのほうれん草をたくさん入れました^^これで、今週末の大寒波を乗り切れそうです?♪それでは、今週もおつカレー様でした!■材料(12人分)・ほうれん草・・・3束・トマト缶・・・2缶・ココナツ缶・・・2缶・にんにく・・・適量・しょうが・・・適量・玉ねぎ・・・3 個・水・・・900 ml・バター・・・10 g・カレー粉・・・2箱・オリーブオイル・・・大さじ 2・ガラムマサラ・・・少々・塩、こしょう・・・適量・クリームチーズ・・・1箱■手順1、みじん切りした玉ねぎをバターであめ色になるまで炒める2、ほうれん草はサッとゆで、細かく刻んでおく3、鍋にオリーブオイルをしき、塩コショウで下味をつけた鶏肉を焦げ目がつくまでいためる4、鍋に炒めた玉ねぎ、ほうれん草、トマト缶、ココナツ缶、にんにく、しょうが、鶏肉、ガラムマサラ、塩をいれ、10分ほど煮込む5、カレールゥを入れ、しばらく煮込み、クリームチーズを散らしたら完成!