絶品!「豚汁カレー」
【花金カレー Vol.49】今週のカレーは豚汁カレー!豚汁をリメイクしたカレーです♪野菜がたっぷり入った具だくさんのカレーでしたヽ(´▽`)/それでは、今週も乙カレー様でした!■材料 12名分・ニンジン ・・・3本・ごぼう ・・・1本・厚揚げ ・・・2枚・里芋 ・・・2袋・こんにゃく ・・・3枚・大根 ・・・1本・豚肉 ・・・800g・カレールー ・・・2箱・味噌 ・・・適量・水 ・・・適量1、大根とニンジンはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして水につける。その他の食材は一口サイズに切る。2、野菜をいためて、厚揚げとこんにゃくを入れて、全体的にしんなりしてきたら豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。3、水を食材が浸るくらいまで入れ、沸騰してきたら灰汁を取り除きます。4、味噌を入れて、一晩味が染みるまで寝かせます。5、再度、温めたら、火を止めてカレールーを入れて完成。