頑張るインターン生のピザカレー!
【花金カレー Vol.48】今週のカレーはナンカレーピザ !ピザ生地の代わりにナンを使ったカレーピザです♪インターン生と一緒に作りました(^▽^)/それでは、今週も乙カレー様でした!■ 材料・【A】生姜・・・ 4かけ・【A】ニンニク ・・・4片・【A】サラダ油 ・・・大さじ5・【B】玉ねぎ(中)・・・ 6個・【B】人参 ・・・4本・【C】合い挽き肉 ・・・1500g・【C】ナツメグ・・・ 少々・【C】塩・コショウ ・・・少々・ホールトマト ・・・2缶・カレールー ・・・1箱・カレー粉 ・・・適量・ガラムマサラ ・・・適量・ナン ・・・人数分・ピザ用チーズ ・・・適量1、まずキーマカレーを作ります。 AとBをみじん切りにしておく。フライパンにAを入れ火にかけ香りが立ってきたらBを入れる。2、具材がしんなりしてきたらCを入れて肉の色が変わるまで炒める。3、潰したホールトマトを入れ暫く煮たらカレールーを煮溶かす。 カレー粉・ガラムマサラで味を調えグリーンピースを入れる。 キーマカレー出来上がり4、ナンは30から40秒ほど電子レンジで加熱し、キーマカレーとピザ用チーズを適量のせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。